05.10.2009 14:52

Саудовские магнаты инвестируют в английский футбол

5 октября. IFX-News - Инвесторы из Саудовской Аравии на следующей неделе могут выдвинуть предложение о приобретении английского футбольного клуба "Портсмут", входящего в Премьер-Лигу, пишет The Wall Street Journal.
"Я должен ознакомиться с предложениями завтра", - заявил нынешний владелец клуба Сулейман Аль-Фахим в ответ на вопрос о том, планирует ли он продать клуб, купленный ранее в этом году. Аль-Фахим, который проходит процесс реабилитации после операции в больнице Дубайи, сказал, что переговоры по продаже "начались прежде, чем я купил клуб".
Арабский миллионер ранее приобрел футбольный клуб у российского бизнесмена Александра Гайдамака за 80 млн фунтов стерлингов (приблизительно $125 млн).
Ближневосточные инвесторы, обогатившиеся на торговле сырьем, начали скупать команды в английской лиге, как самые прибыльные в Европе, в то время, когда большинство владельцев клубов находятся в поисках новых источников финансирования.
На прошлой неделе саудовский Принц Файсал бин Фад бин Абдулла Аль Сауд заявил местным газетам, что саудовские инвесторы присматриваются к покупке 50-процентной доли в ФК Ливерпуль.
Саудовский шейх Мансур бин Зайед аль Нахьян недавно купил 10-процентный пакет акций в ФК Манчестер Сити после приобретения 90% клуба бывшим премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом за 210 млн фунтов стерлингов в сентябре 2008. После таких инвестиций клуб не только поправил свое материальное благополучие, но и провел один из своих самых успешных сезонов.
На данный момент "Портсмут" находится на последнем 20-м месте в таблице, выиграв в этом сезоне только одно состязание. В четверг в прессе прошло заявление, что исполнительному органу клуба не заплатили.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться