05.10.2009 15:14

Гендиректора нового "Вымпелкома" назовут до конца года

5 октября. IFX-News - Основные акционеры создаваемой на базе "Вымпелкома" и "Киевстара" компании Vimpelcom Ltd рассчитывают решить вопрос о назначении гендиректора до конца года. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве глава Altimo Алексей Резникович, договоренность Altimo и Telenor заключается в том, что гендиректор должен быть выбран путем определенного процесса до запуска exchange offer (предложение об обмене акций), который планируется где-то в конце декабря. При этом он не исключил, что понадобится гораздо меньше времени. А.Резникович отметил, что стороны уже начинают "интенсивные консультации" по этому вопросу.
Кроме того, глава Altimo сообщил, что украинский сотовый оператор "Киевстар" сохранит свой бренд, несмотря на вхождение в состав новой объединенной компании Vimpelcom Ltd. По его словам, решение о брендах будет принимать руководство новой компании, но, безусловно, в ближайшей перспективе эти компании, будут работать каждая под сроим брендом. При этом А.Резникович не исключил, что "Киевстар" и в долгосрочной перспективе не будет переходить на бренд "Вымпелкома".
Что касается судьбы оператора "Украинские радиосистемы" (УРС), принадлежащего "Вымпелкому", то этот вопрос пока не обсуждался. И по этому вопросу решение будет принимать новый менеджмент, и диапазон этих решений понятен - от объединения усилий с "Киевстаром" до возможной продажи. Но пока детальный анализ не проводился, это прерогатива менеджмента новой компании, сказал А.Резникович.
Со своей стороны гендиректор "Вымпелкома" Александр Торбахов добавил, что "УРС", в разы уступающий "Киевстару" по доле на рынке мобильной связи, является при этом достаточно сильным игроком на рынке фиксированной связи. "Так что нельзя сказать, что "УРС" однозначно "идет на заклание", - сказал он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться