05.10.2009 15:28

Причастные к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должны нести уголовную ответственность - Жириновский

5 октября. IFX-News - Шесть человек, причастные к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должны быть освобождены от занимаемых ныне должностей и должны нести уголовную ответственность - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, комментируя итоги технического расследования причин аварии.
Как сообщалось ранее, расследование установило, что к созданию предпосылок аварии на Саяно-Шушенской ГЭС причастны экс-руководители российской энергетики, в том числе, бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. "Тут не только дело в Чубайсе. Выявлено шесть виновных должностных лиц, все шесть должны быть привлечены к ответственности. Это должна быть уголовная ответственность", - сказал В.Жириновский.
По его словам, ущерб, нанесенный аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, такой, "какого никогда еще ни одна авария не наносила". По его мнению, "халатность должностных лиц никогда еще не приводила к такому огромному ущербу". "Как минимум, необходимо немедленно освободить их от ныне занимаемых должностей, что касается Чубайса - то в "Роснано" он так же будет там совершать такие действия, как во главе РАО "ЕЭС", - добавил В.Жириновский. Поэтому, по его словам, нужно "немедленно возбуждать уголовные дела и всю команду сажать в тюрьму". "Это все диверсии, провокации, неумение, это жадность", - отметил В.Жириновский, говоря о причинах аварии на ГЭС.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться