СК: Коррупция в России выросла на треть

В России на треть выросло число коррупционных преступлений, по сравнению с 2011 годом, сообщает Следственный комитет.

«В первом полугодии 2012 года в производстве следователей СК находилось 15 800 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что более чем на 5 000 больше, чем за аналогичный период прошлого года (10 400)», - сообщили в ведомстве.

Выступая на коллегии Следственного комитета, глава СК Александр Бастрыкин заявил, что в текущем году, несмотря на 6%-ное снижение преступности в целом, было выявлено более 40 000 преступлений коррупционной направленности и 7 857 фактов взяточничества.

Он отметил, что в прошлом году была пресечена деятельность 53-х организованных коррупционных преступных групп, что почти вдвое больше, чем в 2010-м (28). По его словам, за 6 месяцев текущего года была пресечена деятельность 18 таких групп и 4-х преступных сообществ.

Как сообщили в СК, в целом по России наблюдается снижение удельного веса уголовных дел, по которым коррупционные преступления не раскрыты (- 1,5%). В частности, хороших показателей в этом направлении добились следователи в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Мордовия и Ингушетия, в Костромской и Тверской областях.

Новости партнеров