05.10.2009 16:59

Погасить долги перед энергетиками потребовал от мэра Махачкалы Владимир Путин

5 октября. IFX-News - Администрация Махачкалы должна обеспечить погашение задолженности за поставленные энергоресурсы, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки к зиме.
"Дагестанцы - народ не ахти какой богатый и живет непросто, но собираемость по Махачкале - 90 и больше процентов с населения, а деньги поставщикам энергии не поступают своевременно. Возникает сакраментальный вопрос - где деньги, Зин?", - сказал В.Путин, обращаясь к мэру Махачкалы Саиду Амирову.
Российский премьер подчеркнул, что ранее администрация Махачкалы договорилась с "соответствующими структурами" о погашении долгов. "Деньги, которые вы собираете у граждан, должны направляться по назначению. Все должно быть погашено", - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что в целом по Дагестану подготовка к зиме удовлетворительная.
Ранее на совещании по подготовке к зиме глава республики Дагестан Муху Алиев сообщил, что перед энергоснабжающими организациями накоплена самая большая задолженность. По августу и сентябрю объем долгов составлял 66 млн рублей. На текущий момент задолженность составляет 40 млн рублей. Соглашение с энергетиками по погашению долгов полностью не выполняется, отметил М.Алиев.

Новости партнеров