Приватизация объединенного "Ростелекома" может быть рассмотрена в 2012 г. | Forbes.ru
$58.84
69.37
ММВБ2146.56
BRENT65.47
RTS1149.32
GOLD1244.01

Приватизация объединенного "Ростелекома" может быть рассмотрена в 2012 г.

читайте также
+12 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1676 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2911 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки
Новости 05.10.2009 17:40

Приватизация объединенного "Ростелекома" может быть рассмотрена в 2012 г.

5 октября. IFX-News - Государство может с 2012 года начать рассматривать вопрос о приватизации компании, сформированной из активов "Связьинвеста" на базе ОАО "Ростелеком", в том числе путем вывода ее акций на российские и зарубежные биржи, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев в ходе выставки ITU Telecom World-2009.
"Учитывая, что этому должна предшествовать годовая аудированная отчетность, по технологии логично было бы рассматривать такую возможность начиная с 2012 года", - сказал И.Щеголев, напомнив, что стратегия реорганизации "Связьинвеста" предусматривает завершение консолидации его активов на базе "Ростелекома" к весне 2011 года. Однако на сроки решении об IPO может повлиять "целый ряд факторов", в том числе потребности компании в финансировании и интересы государственного бюджета, подчеркнул министр.
"Мы гибко подходим к этому вопросу", - добавил И.Щеголев. "Мы с самого начала говорили, что удержание максимального пакета акций новой компании в руках государства не является самоцелью", - подчеркнул министр.
Отвечая на вопрос о размере доли, которую государство может выставить на IPO, И.Щеголев сказал, что она будет зависеть от хода реформирования холдинга и динамики рыночной цены на акции компании.
И.Щеголев напомнил, что в октябре правительственная комиссия по транспорту и связи рассмотрит план реструктуризации "Связьинвеста". "Это точный, насколько это возможно сделать сегодня, график большого комплекса юридических, финансовых и организационных мероприятий, каждое из которых нацелено на то, чтобы к апрелю 2011 года в России появилась сформированная на базе "Ростелекома" объединенная конкурентоспособная компания, которая будет предоставлять весь спектр телекоммуникационных услуг", - заявил министр.
Вопрос о присоединении межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста" к "Ростелекому" может быть рассмотрен на собраниях акционеров компаний и утвержден к концу лета 2010 года, отметил он. Перед этим советы директоров должны утвердить оценки стоимости компаний и принять решение об увеличении уставного капитала путем конвертации акций, добавил И.Щеголев.
Он также отметил, что предстоящая реорганизация "Связьинвеста" получила положительную оценку со стороны инвестиционного сообщества: средний рост котировок акций компаний холдинга за полгода к концу сентября составил 179%. По отдельным компаниям рост составил более 200%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться