05.10.2009 17:48

Глава Минкомсвязи РФ: соглашение Telenor и "Альфы" – хороший сигнал для иностранных инвесторов

5 октября. IFX-News - Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев назвал хорошим сигналом для инвесторов соглашение Telenor и "Альфа-групп" об объединении "Вымпелкома" и "Киевстара". Причем, как заявил он в ходе выставки ITU-Telecom World-2009 в Женеве, это, прежде всего, хороший сигнал для иностранных инвесторов, которые находятся на российском рынке или рассматривают возможность прихода на этот рынок.
И.Щеголев также отметил, что достаточно долго конфликт между двумя акционерами вызывал очень много вопросов, и дискуссия поднималась на достаточно высокий уровень. Он добавил, что позиция российского правительства заключалась в том, что "этот конфликт сугубо рыночный между двумя хозяйствующими субъектами". , как у нас принято в такой ситуации говорить", - заявил И.Щеголев.
Как также напомнил министр, "мы выражали надежду, что сторонам удастся найти общий язык и выработать решение, которое позволит совместно работать на российском рынке и на рынках третьих стран". И достигнутая договоренность между Telenor и "Альфа-групп" будет способствовать такому развитию событий, надеется И.Щеголев.

Новости партнеров