05.10.2009 18:25

Renault чувствует себя социально ответственной за то, что происходит на "АвтоВАЗе"

5 октября. IFX-News - Старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф заявил, что российская сторона может полагаться на французскую компанию при проведении оздоровления ситуации на "АвтоВАЗе".
"Вы можете полагаться на Renault, потому что мы чувствуем себя социально ответственными за то, что происходит", - заявил К.Эстеф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Ранее Путин призывал Renault-Nissan помочь автозаводу. По словам Путина, российское правительство уже выделило "АвтоВАЗу" первый транш в размере 25 млрд руб., при том что доля Renault (25 %) в общем пакете акций завода не изменилась. "Надо вести переговоры: либо они будут участвовать в финансировании предприятия, либо мы должны будем договариваться о соотношении долей", - заявил В.Путин.
Вице-президент Renault также отметил, что решения о сокращении некоторого числа сотрудников на "АвтоВАЗе" болезненными, но необходимыми.
К.Эстеф заявил о планах разработки ряда моделей на линиях завода, отметив при этом, что для этого необходима "целая сеть поставщиков" - мощных и хорошего качества.
"У нас есть необходимый потенциал для того, чтобы вновь развить "АвтоВАЗ", особенно если Renault, Nissan и "АвтоВАЗ" объединят свои усилия для того, чтобы обеспечить будущее этому предприятию", - сказал К.Эстеф.

Новости партнеров