Черной получит отступные по условиям мирового соглашения с Дерипаской | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Черной получит отступные по условиям мирового соглашения с Дерипаской

читайте также
+72 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +91 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +12 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 28.09.2012 10:35

Черной получит отступные по условиям мирового соглашения с Дерипаской

Посредником в мировом соглашении на судебном процессе в Лондоне с участием двух российских бизнесменов Олега Дерипаски и Михаила Ченого выступил их бывший партнер по бизнесу Искандер Махмудов, основной владелец УГМК и «Кузбассразрезугля», сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к участникам процесса.

По данным источников издания, Черной получит от Дерипаски отступные. По мнению одного из них, мировая может обойтись бизнесмену в $250-300 млн.

В то же время, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий ответчику, сообщает, что мировой удалось достичь в связи с уступками со стороны Михаила Черного.

Напомним, информацию о завершении процесса в Лондоне между двумя российскими бизнесмена вчера Forbes подтвердил официальный представитель Олега Дерипаски.

«Ни одна из сторон не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по поводу данного судебного процесса или вопросов, рассматривавшихся в нем», - сообщила представитель бизнесмена.

Юрфирма Dechert, представляющая интересы Черного подтвердила эту информацию. При этом условия мирового соглашения между сторонами не были названы.

Напомним также, что Черной требовал от Дерипаски выплаты компенсации за 20%-ную долю в «Русале», которую он якобы передал бизнесмену для продажи «третьим лицам», но тот заплатил ему только $250 млн аванса.

В свою очередь Дерипаска отрицал, что Черной владел хоть чем-то в «Русале». По его словам, Черной выполнял только роль криминальной «крыши» и расчет получил сполна.

По расчетам Forbes, сумма исковых претензий Чернова к Дерипаске могла превысить $4 млрд.

Стоит отметить, что в конце августа этого года в Лондоне завершился похожий процесс с участием российских бизнесменов Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Березовский, как и Чернов, требовал от своего бывшего делового партнера компенсации за нечестно, по его мнению, разделенные активы в начале 2000-х годов. Абрамович же, как и Дерипаска, утверждал, что его партнер ни чем не владел и обеспечивал только «крышу», за что ему были выплачены деньги. В итоге судья Элизабет Глостер заняла сторону ответчика и отклонила иск, не поверив словам Березовского, которому не удалось предоставить подтверждающих его позицию документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться