05.10.2009 18:44

ВЗГЛЯД: Единой динамики на российском рынке акций в понедельник не сложилось - Бинбанк

5 октября. IFX-News - В ходе сегодняшней торговой сессии единой динамики на российском рынке акций не сложилось, констатирует начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. При этом индекс ММВБ на протяжении большей части торговой сессии показывал незначительную положительную динамику, что, впрочем, после пятничного сильного снижения выглядело достаточно слабо. М. Гонопольский отмечает, что восходящий 3-х месячный тренд по индексу ММВБ, 20-дневная скользящая средняя пробиты, и это делает краткосрочное будущее по индексу, с точки зрения технического анализа, достаточно мрачным.
Во втором эшелоне, в ходе первой половины торгов явно присутствовало возобновление спроса к акциям Автоваза, Группы ПИК. В секторе электроэнергетики большинство бумаг как генерирующих, так и сетевых компаний, показывали снижение. Торги в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии закончились умеренным снижением основных индексов. В Японии фондовый индекс потерял 0,59%. Некоторое ослабление японской иены оказывало поддержку японскому рынку. В тоже время достаточно сильное снижение более чем на 2% присутствовало на рынке акций Южной Кореи. Здесь свою роль сыграли внутренние новости, относительно возможного ужесточения денежно-кредитной политики в стране в ближайшем будущем. В ходе европейской торговой сессии, несмотря на достаточно неплохие данные по индексам деловой активности PMI в отдельных европейских странах и в Еврозоне, в целом уверенного роста фондовых индексов не происходит.
"По многим странам Европы индекс PMI чуть превысил отметку 50 пунктов, что говорит о росте активности в секторе услуг, правда, на достаточно минимальном уровне. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг США вырос по итогам сентября до 50,9 пунктов, что в принципе неплохой результат относительно ожиданий и данных за предыдущий месяц. Однако американские фондовые индексы не демонстрируют уверенного роста в первый час торгов, вероятно, технические факторы и негативная статистика в четверг и пятницу прошлой недели сказываются на желании ряда инвесторов закрыть длинные позиции", - резюмирует эксперт Бинбанка.

Новости партнеров