Туроператор «Ланта-тур вояж» признан банкротом | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Туроператор «Ланта-тур вояж» признан банкротом

читайте также
+203 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +86 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +73 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +19 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +9 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 28.09.2012 11:39

Туроператор «Ланта-тур вояж» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора «Ланта-тур вояж».

В компании начато конкурсное производство сроком в шесть месяцев, передает РАПСИ.

Напомним, «Ланта-тур вояж» прекратил работу в январе этого года, после того, как «Мастер-банк» отказался предоставить ему кредит в 30 млн рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния туроператора. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, некоторые из них были выселены из гостиниц. Позже ВТБ выдал «Ланта-тур» кредит в $7 млн сроком на пять лет. Деньги пошли на погашение задолженности перед отелями, чтобы туристы смогли вернуться домой. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств «Ланта-тур» была застрахована в «Ингосстрахе» на 100 млн рублей.

В мае Таганский суд Москвы взыскал с владельцев туроператора Людмилы и Игоря Пучковых почти 80 млн рублей в рамках задолженности перед Номос-банком. Кроме того, в июле столичный арбитраж довлетворил иск Номос-банка о взыскании с ЗАО «Ланта-тур вояж» $2,73 млн в связи с неисполнением заемщиком обязательств по ранее выданному кредиту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться