Алексей Митрофанов избран главой комитета Госдумы по СМИ | Forbes.ru
$59.03
69.37
ММВБ2152.49
BRENT65.28
RTS1149.30
GOLD1242.33

Алексей Митрофанов избран главой комитета Госдумы по СМИ

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +13 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +7 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +14 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +1 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд
Новости #СМИ 28.09.2012 12:48

Алексей Митрофанов избран главой комитета Госдумы по СМИ

Депутат Алексей Митрофанов избран главой комитета Госдумы по СМИ. За такое решение проголосовала нижняя палата парламента в пятницу. В этот день по решению Госдумы был создан новый — 30-й по счету в нынешнем созыве палаты — комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

При этом на пост главы нового для нынешней Думы комитета претендовал еще один депутат «Справедливой России» Андрей Туманов. В ходе голосования за кандидатуру Митрофанова проголосовали 292 депутата, за Туманова — 150, информирует РИА Новости

В своем выступлении перед началом голосования депутат Митрофанов выдал несколько обещаний. Среди них: уделять особое внимание проблемам журналистики, защищать журналистов и свободу слова, никогда не судиться со СМИ. Он также заверил, что новый комитет будет заниматься вопросами телекоммуникаций и связи, интернетом и новыми информационными технологиями.

Избрание Митрфоанова едва не омрачило поступившее в Госдуму на этой неделе обращение пенсионера Жарова, в котором он обвинил Митрофанова в причастности к делу о мошенничестве и даче взятки и предложил приостановить рассмотрение вопроса о назначении депутата главой комитета по СМИ до получения информации от правоохранительных органов. Однако в четверг  комиссия по этике Госдумы не стала блокировать голосование по кандидатуре, не найдя для этого оснований.

50-летний политик Алексей Митрофанов 14 лет был членом партии ЛДПР, от кототорой трижды становился депутатом Госдумы. В 2007 году вышел из ЛДПР и вступил в «Справедливую России», по спискам которой попал в состав Думы нынешнего созыва. Однако был исключен из партии за нарушение партийной дисциплины — он отказался голосовать против назначения Дмитрия Медведева премьер-министром, как того требовало решение фракции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться