"Октоберфест-2009": гостей было меньше, чем в 2008 г., но выпили столько же и съели на 7 быков больше | Forbes.ru
$59.15
69.77
ММВБ2134.04
BRENT64.00
RTS1136.56
GOLD1247.36

"Октоберфест-2009": гостей было меньше, чем в 2008 г., но выпили столько же и съели на 7 быков больше

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 05.10.2009 18:50

"Октоберфест-2009": гостей было меньше, чем в 2008 г., но выпили столько же и съели на 7 быков больше

5 октября. IFX-News - В Мюнхене подвели итоги ежегодного праздника "Октоберфест". В нынешнем году его посетили на 300 тыс. человек меньше, чем в прошлом. Зато пива в этом году было выпито столько же, сколько в 2008 г. - 6,5 млн кружек емкостью в 1 литр, отмечает "Немецкая волна". И по словам обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде, по части потребления "ячменного сока" "Октоберфест-2009" ничем не отличался от праздников прежних лет.
Многие немцы решили не посещать праздник, и причиной этому организаторы называют участившиеся в последние несколько недель угрозы радикальных исламистов совершить в Германии теракты. 176-й по счету "Октоберфест" посетили всего 5,7 млн человек - ненамного больше, чем в 2001 году, сразу после терактов 11 сентября в США, сообщает dpa. По словам К.Уде, как и 8 лет назад, гости, опасаясь возможных терактов, избегали мест, где уже собралось много народа.
Однако любителей пива отпугнули от главного мюнхенского праздника не только угрозы экстремистов, но и цены. Лишь некоторые посетители решались раскошелиться на сувениры и прочие мелочи, но вот на еде и напитках экономить почти не пытались. В этом году на "Октоберфесте" было съедено 111 туш быков - на 7 больше, чем годом ранее. Объем выпитых безалкогольных напитков тоже превысил прошлогодний показатель.
В то же время, по данным агентства АР, представители Немецкого Красного Креста (НКК) в этом году отправили в больницы 759 гостей праздника, оказавшихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Всего за медицинской помощью в этом году обратилось чуть более 2000 посетителей "Октоберфеста".
А в числе поступивших в бюро вещей оказались карликовый пинчер, тостер, удочка, балетная пачка, три костыля, молочный зуб и два оградительных столба. Кроме того, туда привели 18 потерявшихся детей.
Организаторы подозревают, что немало посетителей потратили на литровую кружку пива (стоимость от 8,50 до 8,60 евро) свои давние "заначки". Иначе как объяснить то, что в пункте приема и обмена немецких марок на евро за все дни фестиваля скопились 100 тысяч марок купюрами и 1500 марок - монетами.
Стоит напомнить, что евро был введён в наличное обращение в Германии с 1 января 2002, заменив национальную валюту - немецкую марку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться