Полонский не фигурирует в деле о мошенничестве менеджеров Mirax Group

Основатель Mirax Сергей Полонский (бывший миллиардер, ранее входил в список Forbes богатейших бизнесменов Росии) не фигурирует в материалах дела о мошенничестве в особо крупном размере, якобы совершенном менеджерами компании Mirax Group. «Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, и имя самого Полонского, который уже не имеет отношения к этой компании, в материалах дела не фигурирует», — цитирует РИА Новости заявление источника в правоохранительных органах.

Информация о том, что против группы сотрудников компании Mirax Group возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», появилась в четверг вечером. По данным следствия, в период 2007-2008 годов эти граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», «заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации».

При этом источник агентства пояснил, что в случае необходимости, — будет установлено, что Полонский влиял на ситуацию со строительством жилого комплекса, — то к нему обратятся за разъяснениями.

В настоящее время, по данным правуоохранительных органов, Сергей Полонский находится за пределами России.

Компания Mirax Group создана в 1994 году Сергеем Полонским. Позже компания была переименована в Potok. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский объявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Тем не менее, компания пообещала выполнить все обязательства по достройке начатых объектов.

Новости партнеров