Навальный отказался отвечать на вопросы по «делу Кировлеса» | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Навальный отказался отвечать на вопросы по «делу Кировлеса»

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 28.09.2012 13:35

Навальный отказался отвечать на вопросы по «делу Кировлеса»

Оппозиционер и блоггер Алексей Навальный, которого в пятницу вызвали на допрос по так называемому «делу Кировлеса», отказался отвечать на вопросы следователей, так как они выходили далеко за рамки дела. Об этом сообщил Навальный в своем Twitter.

«Меня уже пытаются допрашивать не по существу обвинения, а по всяким изъятым в других местах документах», - заявил оппозиционер.

По его словам, «это уже не «дело Кировлеса», а «дело о жизни и работе Навального».

В результате Навальный отказался отвечать на вопросы. «Я от допроса отказался - это нарушение УПК», - заявил он.

Как ранее сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута, вызов Навального на допрос был связан с делом о хищениях в ГУП «Кировлес».

Напомним, дело против Навального возбудили в мае 2011 года. Следствие считает, что он, работая на общественных началах советником кировского губернатора Никиты Белых, совершил ряд незаконных действий, причинив кировскому областному ГУП «Кировлес» ущерб в особо крупном размере. Сам оппозиционер эти обвинения отвергает.

Стоит отметить, что весной этого года региональное следственное управление прекратило дело, но это постановление в начале июля было отменено Следственным комитетом, который передал материалы в приволжское управление. При этом глава СК Александр Бастрыкин отчитал коллег из Кировской области за закрытие дела «без уведомления и втихаря».

Некоторое время спустя Алексей Навальный опубликовал в своем блоге материалы, из которых следовало, что Александр Бастрыкин, занимая пост в органах государственной власти, имел вид на жительство в Чехии. Он сообщил, что Бастрыкин основал в Чехии фирму, через которую купил квартиру, чтобы получить вид на жительство. Эта фирма, как заявил Навальный, затем была продана по фиктивным документам. Сам Бастрыкин эти обвинения не признает, утверждая, что сделал все по закону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться