Госдума на месяц лишила слова «эсера» Илью Пономарева за обращение «жулики и воры»

Госдума на месяц лишила слова депутата-«эсера» Илью Пономарева. Такое решение было принято на заседании нижней палаты парламента в пятницу. Мотивировка: сквернословие депутата Пономарева. Точнее, «публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц», цитирует РИА Новости решение Госдумы РФ.

Теперь по решению коллег-депутатов, Пономарев не сможет выступать на пленарных заседаниях Госдумы в течение месяца: с 16 октября по 16 ноября.

Чашу терпения депутатов—«единосроссов» переполнило выступление Ильи Пономарева на заседании 13 июля — в ходе обсуждения закона о клевете он обратился к сидящим в зале депутатам правящей партии с выражением «жулики и воры».

В пятницу 28 сентября Пономареву была дана возможность объясниться на заседании Госдумы. Тем не менее он вновь с трибуны несколько раз повторил это выражение, подчаркнув, оно не относится к кому-то персонально и от него страдают все фракции и депутаты.

«Я рассчитывал, что Вы найдете в себе смелость извиниться перед всеми коллегами. Я ошибался», — заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, когда Илья Пономарев покидал трибуну.

Новости партнеров