Госдума на месяц лишила слова «эсера» Илью Пономарева за обращение «жулики и воры» | Forbes.ru
$58.97
69.19
ММВБ2135.29
BRENT63.97
RTS1140.81
GOLD1241.26

Госдума на месяц лишила слова «эсера» Илью Пономарева за обращение «жулики и воры»

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Медведев остается: почему президент не уволит премьера Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме
Новости #Илья Пономарев 28.09.2012 13:40

Госдума на месяц лишила слова «эсера» Илью Пономарева за обращение «жулики и воры»

Госдума на месяц лишила слова депутата-«эсера» Илью Пономарева. Такое решение было принято на заседании нижней палаты парламента в пятницу. Мотивировка: сквернословие депутата Пономарева. Точнее, «публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц», цитирует РИА Новости решение Госдумы РФ.

Теперь по решению коллег-депутатов, Пономарев не сможет выступать на пленарных заседаниях Госдумы в течение месяца: с 16 октября по 16 ноября.

Чашу терпения депутатов—«единосроссов» переполнило выступление Ильи Пономарева на заседании 13 июля — в ходе обсуждения закона о клевете он обратился к сидящим в зале депутатам правящей партии с выражением «жулики и воры».

В пятницу 28 сентября Пономареву была дана возможность объясниться на заседании Госдумы. Тем не менее он вновь с трибуны несколько раз повторил это выражение, подчаркнув, оно не относится к кому-то персонально и от него страдают все фракции и депутаты.

«Я рассчитывал, что Вы найдете в себе смелость извиниться перед всеми коллегами. Я ошибался», — заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, когда Илья Пономарев покидал трибуну. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться