Продажи iPhone 5 в России могут стартовать 12 декабря | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.9
BRENT63.63
RTS1147.18
GOLD1259.39

Продажи iPhone 5 в России могут стартовать 12 декабря

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Тим Кук признал слабость Apple перед Samsung Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Мог ли iPhone 5 появиться при Стиве Джобсе? Старт продаж iPhone 5: стихийные лагеря покупателей, очереди, новые маски фанатов Главные премьеры последнего месяца на рынке смартфонов Жизнь после iPhone: чем Apple удивит планету в следующий раз iPhone 5 в России: продажи стартуют с 75 000 рублей за штуку Пять лет жизни iPhone: как Стив Джобс заново изобретал телефон Новый iPhone 5 Каким будет iPhone 5: семь главных приманок нового гаджета
Новости #iPhone 5 28.09.2012 16:13

Продажи iPhone 5 в России могут стартовать 12 декабря

Продажи iPhone 5 в России могут начаться 12 декабря. К такому выводу пришли аналитики экспертного проекта о высоких технологиях Hi-Tech@Mail.Ru, которые провели исследование российской розницы и операторов по итогам первой недели неофициальных продаж iPhone 5. 

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря», - заявил главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

«nano-SIM карт пока реализовано немного: менее 1000 штук у каждого из предлагающих их своим абонентам операторов, но в ближайшее время будет существенный рост. По данным нашего исследования, сейчас в России продается в среднем 1-1.5 тыс. неофициальных iPhone 5 в день – это потенциальные абоненты, нуждающиеся в nano-SIM», - продолжает эксперт.

Около 30% пользователей изготавливают карты самостоятельно из-за малой доступности операторских. Участники рынка рынка предполагают, что за первую неделю будет продано до 10 тысэкземпляров iPhone 5. Снижения цен в ближайшее время не будет. В среднем по рынку стоимость неофициальных iPhone 5 начинается от 45 тыс. рублей за штуку.

При этом в рейтинге самых ожидаемых смартфонов-новинок iPhone 5 занимает третье место – после Samsung Galaxy S III и Nokia Lumia 920. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться