Продажи iPhone 5 в России могут стартовать 12 декабря

Продажи iPhone 5 в России могут начаться 12 декабря. К такому выводу пришли аналитики экспертного проекта о высоких технологиях Hi-Tech@Mail.Ru, которые провели исследование российской розницы и операторов по итогам первой недели неофициальных продаж iPhone 5.

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря», - заявил главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

«nano-SIM карт пока реализовано немного: менее 1000 штук у каждого из предлагающих их своим абонентам операторов, но в ближайшее время будет существенный рост. По данным нашего исследования, сейчас в России продается в среднем 1-1.5 тыс. неофициальных iPhone 5 в день – это потенциальные абоненты, нуждающиеся в nano-SIM», - продолжает эксперт.

Около 30% пользователей изготавливают карты самостоятельно из-за малой доступности операторских. Участники рынка рынка предполагают, что за первую неделю будет продано до 10 тысэкземпляров iPhone 5. Снижения цен в ближайшее время не будет. В среднем по рынку стоимость неофициальных iPhone 5 начинается от 45 тыс. рублей за штуку.

При этом в рейтинге самых ожидаемых смартфонов-новинок iPhone 5 занимает третье место – после Samsung Galaxy S III и Nokia Lumia 920.

Новости партнеров