Директива по изъятию дивидендов «Роснефтегаза» поступит в кабмин в начале недели | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Директива по изъятию дивидендов «Роснефтегаза» поступит в кабмин в начале недели

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +153 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #дивиденды 28.09.2012 16:44

Директива по изъятию дивидендов «Роснефтегаза» поступит в кабмин в начале недели

Директива об изъятии дивидендов «Роснефтегаза» в пользу федерального бюджета поступит в правительство в начале следующий недели, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Директива должна поступить в правительство в начале следующей недели», - цитирует Дворковича РИА Новости.

По его словам, речь не идет об изъятии у компании 95% дивидендов, однако доля изъятия превысит 50%.

«95% правительство предложило компании «Роснефтегаз» отдать от текущих дивидендов, а что касается накопленных - вопрос отдельный и связан со стратегией компании «Роснефтегаз», - заявил вице-премьер. «Мы не собираемся раздевать, что называется, эту компанию», - уточнил он.

По словам Дворковича, правительство хочет определить разумный объем средств, который должен остаться в компании для реализации инвестпланов и проектов и тот объем, который должен быть перечислен в бюджет. «Думаю, что оптимальная доля - это меньше 95%, но больше 50%», - отметил вице-премьер.

Стоит отметить, что в настоящее время уже подготовлена директива по текущим дивидендам «Роснефтегаза» на сумму 50,2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на докапитализацию «РусГидро». При этом общая сумма дивидендов компании составляет более 130 млрд рублей.

Напомним, идею перечислить дивиденды «Роснефтегаза» в федеральный бюджет предложил Минфин. Эту идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, который поручил подготовить соответствующую директиву.

Деньги «Роснефтегаза» правительство намерено пустить на реформирование электроэнергетики страны и затыкание дыр в бюджете.

В ответ Сечин, который ранее предлагал использовать средства «Роснефтегаза» для покупки акций энергетических компаний, заявил, что готов выполнить решение Медведева, но только если получит директиву «согласованную с президентом».

Однако в среду Дворкович заявил, что директивы по изъятию дивидендов «Роснефтегаза» в федеральный бюджет не требуют формального согласования с администрацией президента.

Стоит отметить, что вчера стало известно о письме, написанном Сечиным Путину еще в начале сентября. В нем он обвинил Медведева и правительство в принятии противоречивых решений и игнорировании указов президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться