ВЗГЛЯД: Ожидаем положительного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр" | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

ВЗГЛЯД: Ожидаем положительного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 06.10.2009 09:15

ВЗГЛЯД: Ожидаем положительного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

6 октября. IFX-News - В понедельник торговая сессия на российских биржах завершилась ростом: РТС +0,20%, ММВБ +0,20%, отмечают аналитики Московского Фондового Центра. Открывшись небольшим повышением, индексы не спешили подниматься к максимумам года. На фоне снижения котировок нефти, российский рынок акций выглядел довольно слабо и торговался в узком диапазоне. Отсутствие значимой макростатистики сказалось на ходе торгов: низкая волатильность с небольшими объемами. Нефтегазовый сектор: Газпром –0,30%, Лукойл +0,07%, Роснефть –0,35%, Сургутнефтегаз +0,59%. Банковский сектор: Сбербанк –0,09%, ВТБ +0,00%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель –0,14%, Полюс Золото +0,15%.
Европейские индексы завершили торги повышением: британский FTSE100 +0,71%, немецкий DAX +0,75%. Американские биржи закрылись в плюсе. В понедельник выходили данные по индексу деловой активности в секторе услуг: величина показателя неожиданно выросла до 50,9 пунктов против ожидания роста до ключевой отметки в 50 пунктов. С самого начала торгов участники рынка акций торопились купить подешевевшие бумаги. Рост котировок нефти и фьючерсов на американских индексы лишь поддерживал «быков». Только под конец торговой сессии игроки предпочли не рисковать и зафиксировать прибыль, однако значительного негативного давления на показатели индикаторов фондового рынка это не оказало. Тем не менее, аналитики отмечают, что начинающийся сезон отчетности компаний может привнести свою долю риска на американский рынок акций. Лучше рынка выглядели акции банковского и автомобилестроительного секторов, хуже – бумаги ритейлеров.В итоге: DowJones +1,18%, SnP500 +1,49%, Nasdaq +0,98%.
Азиатская сессия демонстрирует положительную динамику: японский Nikkei225 +0,01%, австралийский индекс All Ordinaries +0,42%. Американский фьючерс на SnP500 –0,01%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 29,90 (Forex). Нефть марки Brent 68,06 (+0,03%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47.
"Ожидаем положительного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается позитивный внешний фон. Накануне американские индексы закрылись в положительной территории, котировки нефти держатся вблизи уровня в 70 долл./бар., азиатская сессия демонстрирует положительную динамику – все эти факторы окажут непосредственную поддержку отечественному рынку акций. Однако начинающийся сезон отчетности компаний в США за 3 финансовый квартал текущего года может нести в себе определенную долю риска. Спекулятивно настроенным игрокам сегодня можно попробовать сыграть на повышение в акциях банковского сектора, а также в бумагах девелоперов и автопроизводителей. Тем не менее, для формирования среднесрочного портфеля текущие уровни нам видятся все еще достаточно высокими, и мы не рекомендуем инвесторам открывать длинные позиции", - полагают эксперты. Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 промышленное производство (Великобритания).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться