Саркози призывает перестроить капитализм, придав ему регулируемый характер | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1255.63

Саркози призывает перестроить капитализм, придав ему регулируемый характер

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.10.2009 09:43

Саркози призывает перестроить капитализм, придав ему регулируемый характер

6 октября. IFX-News - Президент Франции Николя Саркози считает, что для предотвращения в будущем кризисных явлений в глобальной экономике мировая финансовая система должна быть реорганизована. Как заявил он в опубликованном сегодня интервью официальной газете "Казахстанская правда", нужно перестроить капитализм, придав ему регулируемый характер. По словам Н.Саркози, это должен быть "капитализм творчества и новаторства, а не капитализм спекулянтов и рантье". Французский президент также подчеркнул, что "капитализм должен благоприятствовать реальной, а не виртуальной экономике" и должен служить развитию, то есть человеку.
По мнению Н.Саркози, в условиях кризиса "миру необходимо объединиться, ибо ни одна страна, ни один континент не в состоянии справиться с таким потрясением в одиночку". Он назвал сотрудничество насущной необходимостью перед лицом серьезного кризиса.
Н.Саркози подчеркнул, что встречи "двадцатки" в Вашингтоне, Лондоне и Питтсбурге позволили добиться прогресса в сфере финансового регулирования, "которого несколько месяцев назад никто и представить себе не мог: в скором времени от контроля не ускользнет ни один финансовый оператор, ни одно финансовое учреждение, ни один финансовый рынок".
"Налоговые гавани, банковская тайна ушли в прошлое. Мы намерены ввести в разумные рамки размеры вознаграждения, в частности вознаграждения трейдеров, с тем, чтобы покончить с абсолютно скандальной ситуацией в области бонусов. Впредь не будет больше гарантированных бонусов, они не будут выплачиваться единовременно, а главное, не будет бонусов без малусов. Другими словами, нет результатов - не будет и премий. Более того, центральные банки отныне смогут принимать решения об ограничении верхнего предела бонусов, в зависимости от доходов", - сказал президент Франции.
Кроме того, по его словам, будут изменены и правила бухучета, которые должны не вызывать кризисы, а предотвращать и ограничивать их воздействие.
В то же время, считает он, структурная реорганизация немыслима без реформирования мировой системы экономического регулирования: необходимо повысить удельный вес крупных стран с бурно развивающейся экономикой, а также развивающихся регионов.
"Мы прекрасно понимаем, что кризис не закончился", - сказал Н.Саркози, отметив при этом очевидность того, что "удалось избежать самого страшного, потому что мир объединился". Невозможность повторения подобной катастрофы он назвал приоритетной задачей сегодняшнего дня. А для этого, по его словам, необходимо продолжать реформирование мировой финансовой системы. "Ответственность за это лежит на нас", - заключил французский лидер.
Сегодня утром Н.Саркози прибыл с государственным визитом в Казахстан. В рамках однодневного визита Н.Саркози в Казахстан состоятся его переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым, также Н.Саркози примет участие в работе бизнес-форума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться