Телеканал Foxnews извинился за показ суицида в прямом эфире

Журналисты показали в прямом эфире, как покончил с собой угонщик машины.

Американский телеканал Foxnews принес телезрителям извинения за инцидент, произошедший накануне в городе Финикс, штат Аризона. Во время прямой трансляции погони за автоугонщиком журналисты показали акт суицида преступника, что вызвало бурю негодования со стороны зрителей, которые стали свидетелями самоубийства.

В телекомпании сообщили, что ошиблись, когда показали преследование преступника и его кончину в прямом эфире. «Эти кадры не должны были попасть на телевидение. Я лично приношу извинения за произошедшее. Этого более не произойдет, пока я работаю», - заявил телеведущий Шепард Смит, передает Foxnews.

По мнению журналиста, каналу необходимо было транслировать погоню с задержкой в несколько секунд между съемкой и выходом на экран, что позволило бы избежать неприятного инцидента.

Преступник угнал автомобиль у супружеской пары, пригрозив добропорядочным гражданам пистолетом. После этого в погоню за преступником направились автомобили полиции, параллельно вертолет телеканала преследовал машину с угонщиком по воздуху. Оторвавшись от преследователей, злоумышленник вышел из машины и застрелился. Кадры суицида были показаны Foxnews в прямом эфире.

Новости партнеров