Рогозин: Правительство поддерживает идею запретить уклонистам идти на госслужбу

Вице-премьер принял участие в создании движения в поддержку армии.

Правительство России поддерживает идею о запрете занимать государственные должности гражданам, которые уклонились от службы в армии. Такое заявление сделал в ходе выступления на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН) Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

«Мы поддерживаем предложение, у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе», - заявил чиновник.

Ранее с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, однако в Совете Федерации и правительстве к предложению парламентария отнеслись добровольно.

Сегодня Рогозин принял участие в учредительном съезде ДОНа. Председателем организации избран заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

В обязанности движения входит вывод российских вооруженных сил на качественно новый уровень «как с организационной, так и с идеологической точек зрения», принятие законопроектов по теме вооруженных сил, проведение массовых мероприятий с целью повышения патриотического самосознания, защита традиционных российских культурных ценностей.

Помимо членов правящей партии, на учредительном съезде присутствовали также члены партий ЛДПР и КПРФ. Кроме того, на съезде выступил представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, церковь не поддерживает специально ни одну из политических партий, однако отметил, что сегодня в обществе не хватает организаций, которые могли бы донести до элит мнения народа, и зачастую мнение граждан игнорируется представителями общественных и политических организаций.

Сегодня же, 29 сентября, состоялся учредительный съезд партии «Родина», основателем которой в свою время выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Последний участия в съезде партии не принимал. Тем не менее, новый политический проект является преемником прежней партии.

Новости партнеров