Антитабачный закон в России реализуют в три этапа | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.68
RTS1141.50
GOLD1246.05

Антитабачный закон в России реализуют в три этапа

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 29.09.2012 17:17

Антитабачный закон в России реализуют в три этапа

Табакокурение обходится России в 6,5% ВВП.

Антитабачный закон, разработкой которого занималось Министерство здравоохранения, после утверждения правительством будет реализовываться в три этапа. Такое заявление в интервью телеканалу «Россия 1» сделал глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

Документ был внесен на рассмотрение в правительство 20 мая, однако закон возвратили в министерство для доработки. Внесение в правительство исправленного документа произойдет до 1 ноября 2012 года.

По словам Скворцовой, ратификация документа будет проходить в три этапа, и все нормы закона не будут введены одномоментно. Часть требований будут введены в действие в 2014 году, часть норм – в 2015, 2017гг. В рамках первого этапа курильщиков выведут из замкнутых помещений, где также находятся граждане, которые не страдают пагубной привычкой. Какие санкции будут введены на втором и третьем этапах, пока неизвестно.

Ранее мелкие и средние бизнесмены выражали опасения, что введение закона может больно ударить по частному бизнесу. В свою очередь Скворцова заявила, что, напротив, курение наносит экономике России большой урон.

«Мы теряем ежегодно 6,5% ВВП только из-за табакокурения. Это фактически урон, который мы несем из-за преждевременной смертности, от высокой заболеваемости, от выхода на инвалидность и от временной нетрудоспособности. То есть, это 9 лет жизни мужчин и 6,5 года жизни женщин», - заявила министр. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться