06.10.2009 10:25

ВЗГЛЯД: Сегодня есть шансы у фондового рынка в первой половине дня продолжить отскок вверх - ИК "БрокерКредитСервис"

6 октября. IFX-News - "Российский рынок завершил предыдущую сессию по сути в нуле. День был заключен в скучный "боковик", "голубые фишки" закрылись разнонаправлено на фоне разнородных внешних факторов и слабой активности инвесторов. Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,2% на 1178 пунктах", - констатирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Нефтегазовый сектор финишировал чуть выше нуля. Серьёзное изменение цены наблюдалось только в «префах» Сургута — 3,29% роста. Неплохие результаты показали телекомы (сводный Micex TLC +1,91%) на фоне роста Ростелекома, прибавившего 6,63%. Сводный индекс Micex MNF вырос на 4,31% на взлете на 21,5% АвтоВАЗа — компания просит 70 млрд. руб. помощи и основные акционеры в первую очередь в лице государства должны помочь социально-опасному явлению под названием Автоваз.
На сегодня внешний фон складывается сдержанно позитивный. Нефть торгуется чуть выше 70 долл. по марке WTI. Биржи в США закрылись на 1,5% выше, утром фьючерсы на американские индексы нейтральны. Азия разнонаправлена: Япония теряет 0,1%, Гонконг растет 0,7%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на 1,5% выше нашего рынка, что дает хороший позитивный сигнал.
"Сегодня в целом есть шансы в первой половине дня продолжить отскок вверх. По индексу ММВБ сложная зона начинается выше 1195 пунктов и на сегодня по закрытию выше рынок пока не видится. Рынок США, конечно, отскочил, но осадок прошлой недели, слабый рынок нефти и слабая активность пока установят некоторый потолок росту. Накануне можно отметить неплохое восстановление рынка металлов и возможно металлургический сектор будет сегодня лучше рынка. За океаном значительно лучше торговался финансовый сектор, что возможно отразится и на наших банковских фишках", - резюмирует Д.Савченко.

Новости партнеров