06.10.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Открытие российских бирж состоится с "гэпом" вверх на 1-2% - ИК "Ленмонтажстрой"

6 октября. IFX-News - Американские индексы по итогам торгов понедельника прибавили 1-1,5%. Оптимизм инвесторам, на взгляд аналитика ИК "Ленмонтажстрой" Ирины Мушка, внушил рост индекса деловой активности в сфере услуг, а также заявления Goldman Sachs о том, что банки остаются недооцененными на фоне перспектив, открывающихся в связи с выходом американской экономики из кризиса.
Азиатские рынки также находятся в положительной зоне. Инвесторы отыгрывают оптимизм американских торгов. Растут банковский сектор, сырьевые компании, а также экспортноориентированные автомобильные гиганты.
Нефтяные котировки стабильно выше $70 за баррель на фоне ослабления курса доллара. WTI с утра во вторник стоит $70,66 (+0,36), Brent – $68,26(+0,32%). Металлы дорожают: золото +0,16%, никель +1,42%, медь +1,69%.
По мнению эксперта, следует обратить внимание на следующие корпоративные новости:
Вчера ВТБ объявил о получении чистой прибыли по РСБУ за 9 месяцев в размере 7,9 млрд руб. против 16,6 млрд руб. убытка за 8 месяцев. По большей части это бумажная прибыль, связанная с получением дивидендов от ВТБ-24, а также доходов по операциям с ценными бумагами. "В связи с ростом банковского сектора в Америке и в Азии ожидаем, что данная новость будет являться драйвером роста для акций компании. Также можно предположить, что и Сбербанк по итогам 9 месяцев покажет хорошую прибыль по РСБУ, этому будет способствовать и перевод проблемных активов на сумму более 4 млрд долл. Сбербанк Капитал", - прогнозирует И. Мушка.
АФК "Система" собирается создать на базе Башкирэнерго крупный энергохолдинг с установленной мощностью электростанций до 25 ГВт при помощью объединения с частными компаниями. Данная новость, по мнению эксперта ИК "Ленмонтажстрой", может позитивно сказаться на котировках компании.
Давление на акции Камаза и Газа может оказать новость о расторжении долгосрочного контракта на поставку грузовиков с Министерством обороны, указывает аналитик ИК "Ленмонтажстрой". Общая сумма трехлетнего контракта до 2010 года составляет 24 млрд рублей.

Новости партнеров