ВЗГЛЯД: На старте индекс ММВБ прибавит порядка 0,5% - 1% - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

ВЗГЛЯД: На старте индекс ММВБ прибавит порядка 0,5% - 1% - ГК "Алор"

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 06.10.2009 10:16

ВЗГЛЯД: На старте индекс ММВБ прибавит порядка 0,5% - 1% - ГК "Алор"

6 октября. IFX-News - В ходе вчерашней сессии торги на отечественном рынке акций проходили достаточно спокойно, и вечерний позитив на американских площадках поддержал отечественные индексы на финише торгового дня, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. В результате индекс ММВБ закрылся в символическом плюсе. Внешние сигналы перед стартом сегодняшней сессии носят позитивный характер, поэтому открытие по рынку видится эксперту с "гэпом" вверх.
Американские индексы накануне прибавили более процента, причем основной рост пришелся на время уже после завершения торгов на российском рынке. Фьючерсы на индексы США прибавили более чем 0,5% также после нашего закрытия, и это тоже не заложено в котировки акций отечественного рынка, указывает А. Люканова. Основной позитив перед стартом торгов связан с ситуацией на сырьевом рынке, где нефть марки Brent торгуется выше отметки $68 за баррель. При этом рост после окончания сессии на отечественных площадках превысил 2% на фоне снижения курса доллара США (пара EUR/USD вновь приближается к годовым максимумам и торгуется выше отметки 1,47).
"На старте индекс ММВБ прибавит порядка 0,5% - 1%, в результате чего открытие произойдет выше уровня сопротивления, лежащего на 21-дневной скользящей средней (1185 пунктов). После этого индекс может протестировать сопротивление в районе 1200 пунктов, по достижению которого стоит сократить позиции по акциям, поскольку ожидания событий второй половины недели повышают риски. Поддержкой в случае смены настроений внутри сессии выступит уровень в районе 1175 пунктов.
На фоне взлёта цен на "черное золото" бумаги российского нефтегазового сектора на старте торгового дня могут войти в число фаворитов", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".
Об оптимистичном настрое отечественных инвесторов свидетельствуют итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов на акции отрасли закрылось в более чем процентном плюсе, отмечает А. Люканова. Кроме того, спрос на бумаги сектора со стороны нерезидентов может повысить интерес участников рынка и на локальном рынке после неплохого роста АДР на акции "нефтянки" накануне. Покупки в бумагах отрасли должны носить спекулятивный характер, поскольку завтра будут опубликованы данные по запасам нефти в США, что традиционно повышает волатильность на сырьевом рынке. К тому же технические уровни по стоимости нефти ограничивают потенциал возможного движения вверх и, вероятно, могут быть пробиты вверх только в случае выхода неплохих данных завтра, считает эксперт ГК "Алор". По акциям "Роснефти" сокращать позиции, по мнению А. Люкановой, стоит от уровня в районе 225 руб., по акциям "Сургутнефтегаза" - в районе 25,5 руб.
"После достаточно спокойной сессии накануне акции российского банковского сектора также могут войти в число фаворитов. Поддержку сектору окажут итоги торгов в США, где бумаги финансовых компаний вошли в число фаворитов после повышения прогноза по банковскому сектору со стороны Goldman Sachs", - полагает эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться