КНДР вернется к обсуждению ядерной проблемы после двустороонних переговоров с США - Ким Чен Ир | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

КНДР вернется к обсуждению ядерной проблемы после двустороонних переговоров с США - Ким Чен Ир

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 06.10.2009 10:45

КНДР вернется к обсуждению ядерной проблемы после двустороонних переговоров с США - Ким Чен Ир

6 октября. IFX-News - Северная Корея будет готова к возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова при условии успешного проведения двухсторонних переговоров с США, заявил в минувший понедельник северокорейский руководитель Ким Чен Ир.
"Отношения между КНДР и США должны из враждебных превратиться в мирные посредством двухсторонних переговоров между ними. Северная Корея, оценив ситуацию на таких двухсторонних переговорах, будет готова к многостороннему переговорному процессу, включая шестисторонний", - заявил Ким Чен Ир на встрече с находящимся в Пхеньяне с визитом премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Лидер КНДР добавил, что денуклеаризация Корейского полуострова - завет председателя Ким Ир Сена. "Цель КНДР - превратить полуостров в безъядерную зону - остается неизменной", - сказал Ким Чен Ир.
Со своей стороны глава китайского правительства приветствовал приверженность Пхеньяна цели денуклеаризации. "Китайская сторона готова общими со всеми заинтересованными сторонами усилиями осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова и вносить активный вклад в поддержание мира и стабильности в Северо-Восточной Азии", - заявил Вэнь Цзябао. В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова участвовали США, Россия, Китай, Япония, КНДР и Южная Корея.
В апреле 2009 года Пхеньян заявил о выходе из переговоров и возобновлении своей ядерной программы в ответ на осуждение Советом Безопасности ООН запуска в КНДР ракеты большой дальности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться