Глава службы охраны президента Чехии ушел в отставку после нападения «игрушечного киллера» | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Глава службы охраны президента Чехии ушел в отставку после нападения «игрушечного киллера»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости #покушение 30.09.2012 10:46

Глава службы охраны президента Чехии ушел в отставку после нападения «игрушечного киллера»

Это полный провал, заявили в службе безопасности.

Начальник охраны президента Чехии Вацлава Клауса подал прошение об отставке после скандального инцидента, произошедшего в пятницу во время церемонии открытия моста в городе Храстава. Глава государства подвергся нападению 26-летнего хулигана, вооруженного пластиковым игрушечным пистолетом, передает Radio Prague.

Злоумышленник выстрелил  в президента пластиковыми пульками, выражая свое несогласие с нынешним экономическим курсом. После этого хулигана задержали полицейские и доставили в отдел.

Журналисты задались вопросом, почему служба безопасности не пресекла нападение. Сегодня стало известно, что глава охраны главы государства решил покинуть пост. Его подчиненные, комментируя пятничный инцидент, заметили: «Если бы это было реальное оружие, сейчас наш президент был бы мертв».

Источники в службе безопасности описывают инцидент в Храставе как «полный провал». Ранее аналогичное мнение озвучил и сам Клаус. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться