МВФ направит 2,7 млрд на помощь беднейшим странам | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.03

МВФ направит 2,7 млрд на помощь беднейшим странам

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Экономика Бразилии опередила российскую Коварный баррель Мировая экономика: инфляция вернулась Вызов 2011: не стать Белоруссией
Новости #МВФ 30.09.2012 11:08

МВФ направит 2,7 млрд на помощь беднейшим странам

Фонду придется продать часть своих запасов золота.

Международный валютный фонд (МВФ) намерен направить 2,7 млрд долл., полученных от продаж золота, на реализацию Программу по борьбе с бедностью и стимулированию роста экономики в беднейших странах мира. Такое заявление сделала накануне глава МВФ Кристин Лагард, передает телеканал Al-Arabiya.

Всего на помощь беднейшим странам МВФ направит до 4 млрд, полученных в результате распродажи запасов драгметалла.

По словам Лагард, такой шаг позволит Фонду найти стабильный источник финансирования для программ помощи странам с ограниченными доходами. Еще в 2009г. Фонду удалось найти финансирование для бедных стран, что позволило государствам преодолеть последствия кризиса и не скатиться назад в своем развитии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться