РПЦ надеется, что участницы Pussy Riot раскаются | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

РПЦ надеется, что участницы Pussy Riot раскаются

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 30.09.2012 12:38

РПЦ надеется, что участницы Pussy Riot раскаются

И суд примет во внимание их исправление.

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда в преддверие рассмотрения жалобы защиты Pussy Riot на вердикт Хамовнического суда, приговорившего феминисток к 2 годам колонии общего режима, выступил с очередным обращением.

Легойда пожелал участницам скандально известного коллектива встать на путь исправления, передает «Интерфакс». Представитель РПЦ выразил надежду, что раскаяние феминисток отразится на позиции суда.

Глава СИО отметил, что подобные акции, как «панк-молебен» в храме Христа Спасителя,  заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их не оправдывали. «Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан», - отметил Легойда.

Представитель РПЦ отмечает, поскольку цель наказания – исправление правонарушителей, то в случае, если какие-то слова осужденных свидетельствуют о раскаянии и переосмыслении содеянного, суду стоило бы учитывать это обстоятельство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться