В Португалии, Германии и Польше бастовали против экономической политики властей

Немцы требуют введения сверхналогов для богатых, поляки – отмены пенсионной реформы.

В Португалии, Германии и Польше 29 сентября состоялись акции протеста, собравшие десятки тысяч человек. Демонстранты бастовали против неправильных, по их мнению, экономических мер властей.

Так, на площади Парса-ду-Комерсиу в столице Португалии Лиссабоне в акции протеста под лозунгом «Они воруют зарплаты и пенсии» приняли несколько десятков тысяч человек, которые потребовали от кабинета министров отказаться от жестких мер бюджетной экономии. Организаторами митинга стали национальные профсоюзы, объединенные Генеральной конфедерацией трудящихся Португалии (CGTP).

В Германии демонстранты требовали ввести дополнительные налоги для обеспеченных граждан и осуществления финансовых транзакций. Акции протеста состоялись в 40 немецких городах, в том числе Франкфурте-на-Майне, в Кельне, Берлине. По мнению демонстрантов, «богатые домохозяйства должны платить больше».

В Польше десятки тысяч жителей Варшавы протестовали против планов правительства повысить пенсионный возраст до 67 лет. Организаторами акции протеста выступили профсоюзы и представители оппозиционной консервативной партии "Солидарность".

Новости партнеров