06.10.2009 10:27

"КАМАЗ" и "Урал" могут лишиться гособоронзаказа

6 октября. IFX-News - Минобороны России рассматривает вопрос о пересмотре контрактов по закупке грузовиков "КАМАЗ" и "Урал" в 2010 году, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.
"Вопрос о расторжении контрактов с "КАМАЗом" и "Уралом" на закупку автомобильной техники в 2010 году или их пересмотре в сторону уменьшения сейчас рассматривается", - сказал представитель Минобороны.
По его словам, это связано с изменением приоритетов в закупке военной техники в пользу более высокотехнологичных образцов, таких как боевые и разведывательные машины и др.
Минобороны РФ в 2008 году подписало трехлетние контракты (на 2008-2010 годы) на закупку грузовиков "КАМАЗ" и "Урал" на сумму в 24 млрд рублей.
Решение Минобороны сократить закупки грузовиков может сильнее ударить по «Уралу», чем по «Камазу», отметил директор российского представительства A. T. Kearney Евгений Богданов газете "Ведомости". Если «Урал» лишится гособоронзаказа, это может повлечь социальную катастрофу для Миасса, где автозавод является градообразующим предприятием, а также поставит под угрозу выживание 400 поставщиков предприятия, существенная часть которых сосредоточена в той же Челябинской области, отмечает изданию зампред правления группы ГАЗ Елена Матвеева.

Новости партнеров