Иран создаст свой поисковик вместо Google | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Иран создаст свой поисковик вместо Google

читайте также
+22 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +36 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +28 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 30.09.2012 16:04

Иран создаст свой поисковик вместо Google

При этом Тегеран рассматривает возможность отмены запрета на работу Google.

Иранские власти намерены создать собственный поисковик и сервис электронной почты, которые станут альтернативой Google и Gmail, заявил заместитель министра телекоммуникаций Али Хаким Джавади.

Программа будет реализована даже в том случае, если американская корпорация Google удовлетворит требования Тегерана и удалит YouTube скандально известный фильм «Невинность мусульман», передает Associated Press. Программа будет реализована в самое ближайшее время, добавил иранский чиновник.

Ожидается, что поисковик получит название «фахр», а сервис электронной почты «фаджр». Параллельно с этим иранские власти уже обсуждают возможность отмены запрета на работу Google и Gmail в Иране. Программы по-прежнему не работают на территории исламской республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться