06.10.2009 11:42

ВЗГЛЯД: Динамика фондового рынка будет зависеть от цен на нефть - ФГ "Доходъ"

6 октября. IFX-News - Понедельник на нашем фондовом рынке завершился незначительным изменением основных индексов, констатирует аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Из интересных событий, аналитик отмечает взлет акций «АВТОВАЗа», подорожавших по итогам дня более чем на 20%. Причиной этого стали слова Премьера РФ Владимира Путина о том, что все акционеры автогиганта должны принимать участие в его спасении, в том числе и французский Renault, представители которого присутствовали на совещании.
Начало торгового дня вторника, между тем, характеризовалось ростом основных индексов. Перед его началом ситуация заметно улучшилась. Цены на нефть оставались стабильными и с утра, и уже после начала торгов. Зарубежные торговые площадки закрылись в плюсе на фоне макроэкономических данных из-за океана, где индекс деловой активности в сфере услуг превысил ожидания экспертов. Кроме этого, продолжилось укрепление рубля по отношению к основным валютам, и на утренней сессии он ушел ниже «круглой» отметки 30 руб. за доллар. "Таким образом, открытие нашего рынка прошло в позитивном ключе, и спустя полчаса торгов основные индексы прибавляли порядка 1,5%", - комментирует эксперт.
В дальнейшем, сегодняшний день также обещает быть спокойным — ожидаемых значительных событий не много. Из них В. Дворянинов выделяет планируемую публикацию объема промпроизводства в Великобритании, а также отчетность некоторых компаний, публикация которой начинается на этой неделе. Сегодня своими квартальными результатами "поделятся", к примеру, компания Pepsi Bottling, а также оператор ресторанов фаст-фуд Yum! Brands. "Впрочем, вряд ли эти события сумеют существенно повлиять на динамику нашего рынка — в основном она по-прежнему будет зависеть от цен на нефть, которые пока стабильны и остаются на приемлемых уровнях", - полагает аналитик ФГ "Доходъ".

Новости партнеров