06.10.2009 11:27

Российский ВВП-индикатор, несмотря на сентябрьский рост, продолжает показывать сокращение экономики страны - VTB Capital

6 октября. IFX-News - Сентябрьский рост ВВП-индикатора России стал максимальным с декабря прошлого года. Однако он все еще продолжает показывать сокращение российской экономики в годовом исчислении, говорится в пресс-релизе банка VTB Capital, который рассчитывает индикатор. В прошлом месяце ВВП-индикатор составил минус 2,1% по сравнению с минус 3,9% в августе.
По 3-му кварталу в целом ВВП-индикатор указал на то, что экономика сократилась на 4,1% в годовом исчислении, что является более хорошим результатом, чем рекордное падение в размере 9,2%, зарегистрированное во 2-м квартале. Индикатор в течение 10 месяцев продолжал оставаться отрицательным, что превышает предыдущее семимесячное снижение с сентября 1998 года по март 1999 года.
Показатель выводится по результатам исследований индекса менеджеров по снабжению (ИМС) деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России. Индикатор общего объема производства получают путем совокупного взвешивания показателей объемов производства, приведенных в этих исследованиях.
Скорректированный с учетом сезонных колебаний индекс общей деловой активности продолжал оставаться выше означающей отсутствие каких-либо изменений отметки в 50 пунктов второй месяц подряд в сентябре, что указывает на рост объема производства в частном секторе. Более того, индекс поднялся с 52,2 пункта до 54 пунктов, что говорит о более высоких темпах роста (хотя они оставались ниже своей исторической тенденции в 56,6 пункта). За 3-й квартал в целом средний показатель индекса составил 51,6 пункта, что указывает на рост впервые с 3-го квартала 2008 года.
VTB Capital - британский банк, зарегистрированный в Англии и Уэльсе. VTB Capital является дочерним банком ВТБ.

Новости партнеров