06.10.2009 12:15

Societe Generale привлечет средства для возврата госпомощи

6 октября. IFX-News - Один из крупнейших французских банков Societe Generale привлечет 4,8 млрд евро за счет размещения акций среди нынешних акционеров для выплаты госпомощи и увеличения капитала, пишет The Wall Street Journal.
Банк предлагает инвесторам приобрести по две акции допэмиссии на каждые девять, имеющиеся у них в настоящее время, по цене 36 евро за акцию. Эта стоимость на 26,9% ниже уровня цены на закрытие торгов в понедельник, которая составляла 52,2 евро.
Предложение будет действовать с 8 по 20 октября.
В разгар финансового кризиса Societe Generale получил от правительства два транша финансовой помощи на общую сумму 3,4 млрд евро. Банк направит полученные от продажи акций средства на выплату этих денег и приобретение оставшихся в обращении 20% акций французского банка Credit du Nord, который контролирует Societe Generale.
Ранее банк UniCredit SA (по примеру французского BNP Paribas SA и норвежского DnB NOR ASA) решил привлечь 4 млрд евро самостоятельно, за счет размещения акций, не обращаясь к государству за поддержкой.
Второй по величине банк Италии Intesa Sanpaolo SpA также отказался от государственных средств - он планирует привлечь 1,5 млрд евро, используя гибридные облигации, которые считаются капиталом первого порядка.
BNP Paribas, крупнейший банк Франции, намерен привлечь дополнительный капитал в размере 4,3 млрд евро ($6,3 млрд) у своих акционеров, чтобы погасить задолженность перед правительством страны.
DnB NOR, банк номер один в Норвегии, в пятницу объявил о допэмиссии акций на сумму 14 млрд норвежских крон ($2,41 млрд).

Новости партнеров