Дело против обещавшего залить Москву кровью юриста Хасавова прекращено | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.62

Дело против обещавшего залить Москву кровью юриста Хасавова прекращено

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости #Дагир Хасавов 01.10.2012 09:38

Дело против обещавшего залить Москву кровью юриста Хасавова прекращено

Дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, который в одном из  интерьвью пообещал залить кровью Москву, прекращено. Правоохранительные органы прекратили в его отношении уголовное преследование. 

«Дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Д.Хасавова состава преступления», — цитирует «Интерфакс» заявление Сергея Беляка, защитники Хасавова.

Дело в отношении Хасавова было заведено после того, как в 24 апреля 2012 года адвокат Дагир Хасавов в интервью телеканалу РЕН ТВ, в котором речь шла о создании Хасавовым «Мусульманского союза», высказался за введение в России шариатских судов. По его словам,  мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, обещал адвокат, «Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море». Позднее сам Хасавов объяснил, что его слова были вырваны из контекста, из-за чего смысл фразы был искажен. 

Генпрокуратура усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма и разжигания религиозной вражды, было возбуждено дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Сергей Беляк в понедельник заверил, что теперь его клиент вернется в Россию. Сделает он это уже в ближаейшее время. «Мы продемонстрируем, как происходил монтаж, и станет ясно, что спорные моменты — это плоды творчества журналистов», — сказал Беляк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться