Мосгорсуд изучит законность приговора Pussy Riot под усиленной охраной полиции

Здание Мосгорсуда, где в понедельник будет рассмотрена жалоба на приговор трем участницам Pussy Riot, взято под усиленную охрану полицией. По информации «Интерфакса», территорию суда патрулируют усиленные наряды полицейских, рядом припаркованы несколько автомобилей полиции, автозак.

Возле здания собираются журналисты. Происутствует группа молодых активистов.

В понедельник Мосгорсуд проверит законность приговора, вынесенного Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — участницам группы Pussy Riot. Они получили по 2 года заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Защита осужденных планирует просить Мосгорсуд признать приговор Хамовнического районного суда столицы незаконным и необоснованным, и его отменить. Адвокаты настаивают, что в действиях участниц группы нет состава уголовного преступления, а сам перформанс в храме был не разжиганием вражды, а политической акцией.

Со своей стороны прокурор Александр Никифоров будет просить кассационную инстанцию оставить в силе приговор суда первой инстанции.

Скандальная акция панк-группы Pussy Riot состоялась 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участинцы группы были задержаны. Еще две девушки скрываются от следствия.

В августе — 17 числа — Хамовнический суд вынесен приговор: 2 года заключения в колонии.

Новости партнеров