Кандидаты на пост главы ЕЦБ уже начинают появляться | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Кандидаты на пост главы ЕЦБ уже начинают появляться

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.10.2009 13:19

Кандидаты на пост главы ЕЦБ уже начинают появляться

6 октября. IFX-News - Хотя смена главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) произойдет только в начале 2011 года, уже начинают появляться кандидаты на этот пост, пишет The New York Times.
Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише занимает этот пост с 1 ноября 2004 года, сменив Вима Дуйзенберга.
Президент ЕЦБ избирается на восьмилетний срок единогласным решением лидеров стран Евросоюза по рекомендации их министров финансов. Великобритания, Швеция и Дания, которые не используют евро в качестве нацвалюты, не голосуют по данному вопросу.
Решение о главе ЕЦБ скорее носит политический, а не исключительно экономический характер. Конкуренция между странами столь же важна, как и профессиональные "верительные грамоты" или взгляды кандидатов на денежную политику.
Следующему руководителю ЕЦБ придется вести регион через бурные воды посткризисного восстановления экономики и, скорее всего, осуществлять контроль за вхождением в еврозону восьми восточноевропейских членов Европейского союза, а также, вероятно, Исландии, Дании, Швеции и, кто знает, возможно, даже Великобритании, отмечается в статье.
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини начал предвыборную гонку, заявив на прошлой неделе, что Рим будет рад, если новым главой ЕЦБ будет выбран нынешний руководитель центрального банка Италии 62-летний Марио Драги. Другим вероятным претендентом является президент Бундесбанка 52-летний Аксель Вебер.
М.Драги и А.Вебер в настоящее время входят в совет управляющих ЕЦБ, который принимает решение об уровне базовой процентной ставки в еврозоне. Ни один из них пока официально не объявлял свою кандидатуру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться