06.10.2009 13:33

Фондовая Азия закрылась ростом впервые за 4 сессии

6 октября. IFX-News - Сводный индекс акций стран Азии увеличился по итогам торгов во вторник впервые за четыре торговых сессии вслед за повышением стоимости акций компаний-экспортеров, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, вырос на 1,4% - до 115,29 пункта. За три предыдущих рабочих дня он потерял 3,6%.
Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng во вторник поднялся на 1,9%, сингапурский STI - на 1,15%, японский Nikkei - на 0,2%.
Положительное влияние на настроения инвесторов оказала американская статистика, а также подорожание сырьевых товаров.
Котировки акций японского автопроизводителя Nissan Motor, который 34% выручки получает с североамериканского рынка, выросли к завершению торгов на 3,7%.
Стоимость акций австралийской James Hardie Industries, крупнейшего в США продавца облицовочных материалов для домов, увеличилась на 3,1%.
Бумаги Mazda Motor подорожали на 7,6% после того, как автомобильная компания сократила прогноз убытка по итогам текущего финансового года на 48%, сославшись на увеличение продаж и сокращение расходов.
Повышение стоимости цветных металлов вызвало рост котировок бумаг Rio Tinto Group (на 1,6%) и BHP Billiton (на 0,9%). Кроме того, на 4,1% подскочила цена акций крупнейшего китайского производителя меди Jiangxi Copper.
Стоимость бумаг Alibaba.com, оператора крупнейшего сайта КНР по продаже электроники, поднялась на 5,6% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендацию для них до "покупать" с "держать".

Новости партнеров