ФСФР ограничила выход российских акций на внешние фондовые рынки | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

ФСФР ограничила выход российских акций на внешние фондовые рынки

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 06.10.2009 14:09

ФСФР ограничила выход российских акций на внешние фондовые рынки

6 октября. IFX-News - Минюст РФ зарегистрировал приказ ФСФР России "Об утверждении Положения о порядке выдачи Федеральной службой по финансовым рынкам разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации". Приказ, говорится в сообщении ФСФР, регулирует порядок, сроки и основания выдачи ФСФР России разрешения на размещение и организацию обращения за пределами России эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, и разрешения на организацию обращения за пределами РФ эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, а также отказа в выдаче указанных разрешений.
Согласно положению, в целях повышения ликвидности российского рынка ценных бумаг изменены нормативы для выдачи разрешения на размещение и обращение акций российских эмитентов за рубежом в зависимости от котировального списка, в который включены акции российского эмитента.
Так, максимальное количество акций, на которое может быть выдано разрешение снижается с 30 до 25% от общего количества ценных размещенных акций той же категории. Это, в частности касается акций, которые включены в котировальный список "А" (первого или второго уровня). Для акций, которые включены в котировальный список "Б" фондовой биржи - до 15%.
Эмитентам бумаг, которые котируются в списках "В" или "И" биржи, будет разрешено размещать за рубежом не более 5% от общего количества акций.
Также установлено требование о том, что количество ценных бумаг, приобретаемых за пределами РФ, не может быть более 50%, предложенных на территории России (ранее - не более 70%).
Приказ вступает в силу с 1 января 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться