Москвичей не будут выпускать за границу за незаконную перепланировку квартир | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Москвичей не будут выпускать за границу за незаконную перепланировку квартир

читайте также
+4 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +29 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +142 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +11 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Несут ли дольщики или директор ООО имущественную ответственность по долгам общества? Гражданин должен мне по суду крупную сумму, за два года выплатил всего 9000 рублей, приставы бездействуют. Как быть? Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Собянин обещал облегчить перепланировки в Москве. Сколько это теперь будет стоить? Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Подводные камни покупки элитной квартиры Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Побочные заработки судебных приставов 100 самых дорогих домов Москвы — февраль 2010 100 самых дорогих домов Москвы — декабрь 2009 Вернуть долг — дело техники
Новости #судебные приставы 01.10.2012 12:22

Москвичей не будут выпускать за границу за незаконную перепланировку квартир

Москвичи, которые провели незаконную перепланировку своих квартир, не смогут выехать за границу, пока не устранят нарушения. Соответствующее соглашение о сотрудничестве Мосжилинспекция заключила со столичным Управлением Федеральной службы судебных приставов.

«В праве выезда будут ограничены граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющие решения суда о восстановлении помещения», - уточняют в жилинспекции

С подобной идеей чиновники выступили еще в июне из-за роста жалоб на незаконную перепланировку и судебных решений, которые игнорировались нарушителями. Однако введение ограничительной меры решили отложить до окончания сезона отпусков.

«Ограничение права выезда собственников квартир и нежилых помещений, нарушивших закон и поставивших под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей – вынужденная мера, направленная исключительно на защиту законных интересов жителей города. При этом до ее применения владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу», - подчеркивают чиновники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться