Альянс "АвтоВАЗа" и Renault правительство рассматривает как один из центров отечественного машиностроения | Forbes.ru
$58.81
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.03

Альянс "АвтоВАЗа" и Renault правительство рассматривает как один из центров отечественного машиностроения

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.10.2009 14:29

Альянс "АвтоВАЗа" и Renault правительство рассматривает как один из центров отечественного машиностроения

6 октября. IFX-News - Представители концерна Renault на состоявшихся в понедельник встречах с руководством российского правительства подтвердили желание продолжать инвестиции в "АвтоВАЗ" и предоставлять необходимые российскому автопроизводителю технологии, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам во вторник.
"Представители Renault подтвердили, что предоставят всю необходимую информацию, опыт и персонал, займутся организацией работ по высвобождению персонала (на "АвтоВАЗе")", - отметил И.Шувалов. Самое главное, что Renault подтвердили стратегический интерес к развитию "АвтоВАЗа". "Считаю, что приобретение (французской компанией) 25% "АвтоВАЗа" было стратегически верно и оправдано", - сказал первый вице-премьер.
Он добавил, "что Renault подтвердили заинтересованность в инвестициях и предоставлении технологий".
И.Шувалов отметил, что альянс "АвтоВАЗа" и Renault правительство рассматривает как один из центров отечественного машиностроения полного цикла.
Говоря о сокращениях персонала на "АвтоВАЗе", И.Шувалов отметил: "Любые сокращения, о которых сейчас говорят, это неточная информация". По его словам, возможные масштабы сокращения пока не согласованы и будут обсуждаться, в частности, в ходе его поездки в Тольятти в четверг. В любом случае правительство будет создавать новые программы занятости для высвобождаемого на "АвтоВАЗе" персонала, сказал он.
В свою очередь, комментируя заявленную заинтересованность Renault в инвестициях в "АвтоВАЗ", глава Сбербанка Герман Греф заметил, что "такие компании как Renault не бросают слов на ветер". "На этом этапе очень важно, что они заявили о готовности инвестировать", - сказал Г.Греф, напомнив, что французский концерн также переживает кризисные явления, связанные со спадом спроса.
"Нельзя обсуждать вопрос, захочет Renault инвестировать или нет, так как они уже потратили $1 млрд", - сказал глава Сбербанка, отвечая на вопрос о том, может ли Opel стать партнером АвтоВАЗа в случае, если Renault откажется от инвестиций в автопроизводителя.
Говоря о размере долга "АвтоВАЗА" перед Сбербанком, Г.Греф уточнил, что на Сбербанк приходится около одной четверти долга. "Речь идет о том, чтобы "АвтоВАЗ" составил бизнес-план по выходу из кризиса, он будет проанализирован и представлен в правительство", - сказал Г.Греф, добавив, что менеджмент "АвтоВАЗа" сейчас работает в этом направлении достаточно эффективно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться