«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер

читайте также
+87 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +15 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за сутки«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +14 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 01.10.2012 12:16

«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер

«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер. В него встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов Яндекса, в адресной строке можно вводить как адреса сайтов, так и поисковые запросы. При этом, если пользователь  хочет задать вопрос другой поисковой системе, он может сделать это всего в один клик. Помимо поисковых продуктов, в браузер интегрированы другие облачные сервисы. Об этом сообщается в понедельник на сайте компании.

Браузер создан на базе популярных проектов веб-разработки с открытым исходным кодом. В качестве движка выбран WebKit, интерфейс базируется на открытом исходном коде Chromium. Благодаря давнему технологическому сотрудничеству с компанией Opera Software, Яндекс расширил WebKit в своей платформе технологией Opera Turbo., рассказал в понедельник на пресс-конференции гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. «Это последнее звено (браузер - ред.) не входило в нашу инфраструктуру. Мы не могли получить доступ к конечному пользователю», — цитирует его слова РИА Новости.

В программу встроена свежая версия Adobe Flash и программа для просмотра PDF-файлов. Кроме этого, встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов «Яндекса».

Разработчики использовали в браузере антивирусные технологии собственного производства и созданные «Лабораторией Касперского». Первая проверяет веб-страницы на наличие вредоносного кода, а вторая — скачиваемые пользователем файлы.

Браузер поддерживает операционные системы (начиная с Windows XP) и Mac OS (начиная с версии 10.6). 

Программа будет доступна для загрузки по адресу browser.yandex.ru с 17.00 мск понедельника.

Ранее «Яндекс» уже выходил на рыноу с браузерным продуктом — «Яндекс.Интернет», который не пользовался популярностью пользователей.

На прошлой неделе свой браузер «Амиго» запустила также компания Mail.Ru Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться