«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер

«Яндекс» запускает свой собственный интернет-браузер. В него встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов Яндекса, в адресной строке можно вводить как адреса сайтов, так и поисковые запросы. При этом, если пользователь хочет задать вопрос другой поисковой системе, он может сделать это всего в один клик. Помимо поисковых продуктов, в браузер интегрированы другие облачные сервисы. Об этом сообщается в понедельник на сайте компании.

Браузер создан на базе популярных проектов веб-разработки с открытым исходным кодом. В качестве движка выбран WebKit, интерфейс базируется на открытом исходном коде Chromium. Благодаря давнему технологическому сотрудничеству с компанией Opera Software, Яндекс расширил WebKit в своей платформе технологией Opera Turbo., рассказал в понедельник на пресс-конференции гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. «Это последнее звено (браузер - ред.) не входило в нашу инфраструктуру. Мы не могли получить доступ к конечному пользователю», — цитирует его слова РИА Новости.

В программу встроена свежая версия Adobe Flash и программа для просмотра PDF-файлов. Кроме этого, встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов «Яндекса».

Разработчики использовали в браузере антивирусные технологии собственного производства и созданные «Лабораторией Касперского». Первая проверяет веб-страницы на наличие вредоносного кода, а вторая — скачиваемые пользователем файлы.

Браузер поддерживает операционные системы (начиная с Windows XP) и Mac OS (начиная с версии 10.6).

Программа будет доступна для загрузки по адресу browser.yandex.ru с 17.00 мск понедельника.

Ранее «Яндекс» уже выходил на рыноу с браузерным продуктом — «Яндекс.Интернет», который не пользовался популярностью пользователей.

На прошлой неделе свой браузер «Амиго» запустила также компания Mail.Ru Group.

Новости партнеров