Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев и сажать на три года за стрельбу на свадьбах.

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, выходцы из Дагестана устроили стрельбу, проезжая в свадебном кортеже по улицам Москвы. Двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону центра, они стреляли из травматического оружия. По одним данным, выстрелы были в воздух, по другим – по машинам, решившим обогнать кортеж. Очевидцы вызвали полицию. Свадьбу остановили силами ОМОНа. 15 человек были доставлены в отделение, но вскоре отпущены после составления административных протоколов. Одного участника кортежа оштрафовали на 2 тыс. рублей за использование травматического пистолета.

«Мы поручим комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций восстановить в полном объеме статью из советского Уголовного кодекса и ввести ответственность за внедрение в городскую жизнь пережитков местных, национальных, религиозных обычаев», - заявил 1 октября Жириновский.

По его мнению, за такие нарушения можно наказывать штрафом в 100-500 тыс рублей или тюремным сроком до трех лет.

«Постреляли - посидели три года, другие стрелять не будут. Сама стрельба вводит в стрессовое состояние жителей города. Люди не понимают, что произошло», - цитирует Жириновского РИА Новости.

В советском уголовном кодексе преступления, связанные с пережитками местных обычаев, делились на две группы: преступления, связанные с обычаем кровной мести, и преступления, посягающие на свободу и равноправие женщины в семье и быту. К первой группе, например, относились убийство на почве кровной мести и уклонение от примирения. Во вторую группу преступлений входили принуждение женщины к вступлению в брак или запрет вступать в брак, похищение невесты, выкуп за невесту, женитьба на девушке, не достигшей брачного возраста.

Новости партнеров