Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев

читайте также
+7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Мифы о глобальных миграциях Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России
Новости #Владимир Жириновский 01.10.2012 12:26

Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает вернуть статью о пережитках национальных обычаев и сажать на три года за стрельбу на свадьбах.

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, выходцы из Дагестана устроили стрельбу, проезжая в свадебном кортеже по улицам Москвы. Двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону центра, они стреляли из травматического оружия. По одним данным, выстрелы были в воздух, по другим – по машинам, решившим обогнать кортеж. Очевидцы вызвали полицию. Свадьбу остановили силами ОМОНа. 15 человек были доставлены в отделение, но вскоре отпущены после составления административных протоколов. Одного участника кортежа оштрафовали на 2 тыс. рублей за использование травматического пистолета.

«Мы поручим комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций восстановить в полном объеме статью из советского Уголовного кодекса и ввести ответственность за внедрение в городскую жизнь пережитков местных, национальных, религиозных обычаев», - заявил 1 октября Жириновский.

По его мнению, за такие нарушения можно наказывать штрафом в 100-500 тыс рублей или тюремным сроком до трех лет.

«Постреляли - посидели три года, другие стрелять не будут. Сама стрельба вводит в стрессовое состояние жителей города. Люди не понимают, что произошло», - цитирует Жириновского РИА Новости.

В советском уголовном кодексе преступления, связанные с пережитками местных обычаев, делились на две группы: преступления, связанные с обычаем кровной мести, и преступления, посягающие на свободу и равноправие женщины в семье и быту. К первой группе, например, относились убийство на почве кровной мести и уклонение от примирения. Во вторую группу преступлений входили принуждение женщины к вступлению в брак или запрет вступать в брак, похищение невесты, выкуп за невесту, женитьба на девушке, не достигшей брачного возраста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться