Несправедливо было бы обвинять Чубайса в причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - Ясин | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Несправедливо было бы обвинять Чубайса в причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - Ясин

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.10.2009 15:25

Несправедливо было бы обвинять Чубайса в причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - Ясин

6 октября. IFX-News - Руководитель Высшей школы экономики, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин считает, что "несправедливо" было бы обвинять бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в причастности к созданию предпосылок аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сам Е.Ясин заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя результаты расследования, проведенного Ростехнадзором.
"Я считаю, надо сказать ему "спасибо". Пришел Чубайс на руководство РАО ЕЭС, когда прошел 21 год со дня ввода в действие Саяно-Шушенской ГЭС, и обнаружил, что протокол о вводе ее в действие не подписан. Перед ним встала дилемма: станция работает, ее параметры определены - надо, чтобы объект оформлен был", - сказал Е.Ясин. По его словам, А.Чубайс "взял на себя ответственность и подписал эту бумагу" (акт о приемке станции в эксплуатацию - ЭМ). По мнению Е.Ясина, "любой человек, который управлял бы РАО ЕЭС, должен был это сделать".
Комментируя мнение о том, что А.Чубайс не был специалистом в области энергетики, поэтому не мог занимать руководящий пост в этой сфере, Е.Ясин отметил, что "быть специалистом-энергетиком в этом деле не обязательно, нужно быть хорошим менеджером".
Экономист добавил, что в списке лиц, причастных к созданию предпосылок для аварии на СШГЭС нет никого из руководства станции. Между тем, по его словам, "в течение последнего времени руководство станции не уделяло достаточно внимания контролю за работой, хотя это была их прямая ответственность".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться