Великобритания стала первой страной, обозначившей требования к ликвидности банков | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Великобритания стала первой страной, обозначившей требования к ликвидности банков

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 06.10.2009 15:17

Великобритания стала первой страной, обозначившей требования к ликвидности банков

6 октября. IFX-News - Британское управление финансового регулирования и надзора (FSA) сформулировало окончательные предложения по повышению требований к ликвидности финансовых институтов, которые позже будут оформлены в виде соответствующих нормативных актов, сообщается в пресс-релизе регулятора, размещенном в понедельник на его официальном сайте.
Новые требования к ликвидности могут заставить банки и инвестиционные компании существенно увеличить объем высоколиквидных активов и их долю в общих активах, пишет газета Financial Times.
Под высоколиквидными активами в первую очередь понимаются высоконадежные государственные облигации и денежные средства, в том числе размещенные на корсчетах Банка Англии.
Только в первый год после введения новых требований банкам может понадобиться увеличить совокупный объем денежных средств и гособлигаций в активах на сумму порядка 110 млрд фунтов стерлингов, а также уменьшить зависимость от краткосрочного финансирования на 20%. Если же FSA будет ужесточать регулирование и в последующие годы, что, как полагает издание, весьма вероятно, финкомпании должны будут привлечь в общей сложности 370 млрд фунтов и еще более значительно сократить зависимость от краткосрочного финансирования.
"Мы посчитали, что крайне важно ввести более жесткие нормы регулирования как раз к окончанию рецессии", - заявил директор FSA по пруденциальной политике Пол Шарма.
Решение о внесении изменений в принципы регулирования финсектора Великобритании принято в рамках глобальной политики, обсуждавшейся на саммите G20 в Питтсбурге в конце сентября, на котором было решено ужесточить требования к банковской отчетности и капиталу.
Таким образом, Великобритания становится первой страной, обозначившей формальные требования к уровню высоколиквидных активов своих финкомпаний. Ранее правительство Австралии заявило о планах по разработке аналогичных мер.
Кроме требований непосредственно к ликвидности, британские компании обяжут сдавать более детализированную отчетность и, кроме того, делать это чаще.
Британские компании должны будут сдать первую детализированную отчетность о ликвидности своих активов в первом полугодии 2010 года.
Точная дата введения новых требований не обозначена. В пресс-релизе речь идет о поэтапном внедрении новых правил в течение нескольких лет.
FSA, однако, идет навстречу требованиям бизнеса и обещает не вводить новые правила до того времени, пока не начнется уверенное восстановление экономики, отдавая себе отчет, что в нынешнее время все компании испытывают серьезные экономические трудности.
Требования коснутся 210 британских финансовых учреждений.
FSA в настоящее время допускает возможность изменения правил таким образом, чтобы они более полно соответствовали требованиям Европейского Центробанка. Этим требования в настоящее время соответствуют активы британских финкомпаний объемом 300 млрд фунтов стерлингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться