РЖД возобновила продажи билетов на поезда дальнего следования с 28 октября

РЖД возобновила продажи билетов на все поезда, отправляющиеся после 28 октября. Об этом сообщается в понедельник в пресс-релизе компании. Это касается всех поездов дальнего следования, курсирующих в межгосударственном и внутрироссийском сообщении.

Несколько дней назад (21 сентября) РЖД приостановили продажу билетов на поезда дальнего следования с датой отравления после 26 октября из-за возможного перехода на зимнее время. Тогда на рассмотрение Госдумы был внесен соответствующий законопроект о переходе России на зимнее время (переводе стрелок часов на 1 час назад) с 28 октября.

Решение РЖД тогда было вызвано возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов — поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

Однако позднее, 25 сентября, Госдума отказалась рассматривать законопроект о переходе на постоянное «зимнее» время, объявив, что этот вопрос входит в компетенцию правительства, а не парламента.

После приостановки продажи билетов РЖД предпринимали действия для облегчения покупки билетов на даты, попадающие под данное ограничение. Сначала была открыта продажа проездных документов на поезда отправлением с 26 октября. Затем частично была открыта продаж билетов на поезда с датой отправления 28 октября 2012 года на тех внутрироссийских направлениях, где переход на зимнее время не влиял бы на время отправления поездов с начальных станций.

Новости партнеров