Vivendi купила звукозаписывающее подразделение EMI у Citi за $1,9 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Vivendi купила звукозаписывающее подразделение EMI у Citi за $1,9 млрд

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат Блаватник так и не купил студию EMI 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии «Инвесторы стали более циничными» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Финансовая реформа: кому выгодно Рост — не главное Время покупать ВР? Что будет с зарплатами и налогами В пасть льва
Новости #Citigroup 01.10.2012 14:32

Vivendi купила звукозаписывающее подразделение EMI у Citi за $1,9 млрд

Группа компаний Universal Music Group, входящая во французский медиаконгломерат Vivendi, объявила о завершении сделки по покупке звукозаписывающего подразделения EMI у банка Citi за $1,9 млрд, сообщает MarketWatch.

Приобретение EMI позволит Vivendi расширить свое присутствие в США, Японии и Германии.

Ранее сделка была одобрена Еврокомиссией и Федеральной торговой комиссией США. Чтобы добиться разрешений на сделку, Universal пришлось согласиться на продажу трети приобретаемых активов EMI, что сократит долю объединенной компании на до нужного ЕС уровня.

По договоренности, Universal продаст компанию EMI Recording Ltd, которой принадлежит студия звукозаписи Parlophone. Одним из клиентов этой студии является, в частности, является Дэвид Боуи.

Также, Еврокомиссия требовала продать французское подразделение EMI, подразделение классической музыки, а также ряд брендов компании, в числе которых, Mute, Chrysalis и Coop.

При этом Universal должна будет 10 лет избегать преференциальных условий заключения новых договоров на музыкальные произведения в цифровом формате в странах ЕС.

Напомним, Citigroup Inc. приобрел EMI в начале 2011 года. Под лейблом EMI в разные годы выпускалась музыка таких групп как The Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Depeche Mode, Duran Duran, Queen, Radiohead, Red Hot Chili Peppers и многих других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться