Прокуратура опровергла передачу материалов по делу Магнитского сенатору Малкину | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Прокуратура опровергла передачу материалов по делу Магнитского сенатору Малкину

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Виталий Малкин: «Я решил красивое имя придумать. Зачем там быть Малкиным?» Антикоррупционная кампания: кризис власти «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием
Новости #Виталий Малкин 01.10.2012 15:09

Прокуратура опровергла передачу материалов по делу Магнитского сенатору Малкину

Генпрокуратура России опровергла информацию о передаче материалов по делу Сергея Магнитского членам Совета Федерации, которые во время зарубежных визитов в США и Европу пытались убедить западных парламентариев не вводить санкции против госслужащих, причастных к уголовному преследованию покойного юриста фонда Hermitage Capital.

Подробнее о турне сенаторов под руководством участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Виталия Малкина читайте в материале «Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, что Магнитский умер от пьянства».

Как отмечается в пресс-релизе Hermitage, старший прокурор ГП Юрий Макушенко в ответе родственникам Магнитского написал, что копии материалов дела в верхнюю палату парламента надзорное ведомство не представляло. Позиция Генпрокуратуры прямо противоречит предыдущим высказываниям Малкина.

Сенатор публично утверждал, что бумаги, с которыми он и его коллеги знакомили американских конгрессменов, были получены из ГП. По словам Малкина, ведомство Юрия Чайки предоставило делегации Совфеда «документы с допросов, расследования, факты, финансовые схемы с переводами денег».

В ходе официальной поездки в США в июле этого года сенаторвыдавал эти материалы за результаты предварительного парламентского расследования, пытаясь воспрепятствовать прохождению законопроекта о списке Магнитского через комитет Конгресса по международным делам, напоминают коллеги погибшего в СИЗО юриста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться